НЕМЕЦКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

ПУНШ НОВОГОДНИЙ
Ингридиенты:

лимон - 1;
апельсин - 1;
сахар - 1 стакан;
водки - 1/2 стакана;
сухое белое вино - 1 стакан;
консервированные фрукты из компота.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

(по материалам http://www.cooking-book.ru)

ЭСКАЛОП НОВОГОДНИЙ
Schweinefleisch

Ингридиенты:

400 г свинины (филе), 200 г нутряного жира, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г лука, 20 г муки, 200 г красного соуса, перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свинину пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром. Лук пассируют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу. Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию, панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с жареным картофелем и красным соусом.

(по материалам http://www.eda-server.ru)

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП
Silvesterkarpfen

Ингридиенты:

Карп, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

(по материалам http://cookbook.rin.ru)

ГУСЬ ЖАРЕННЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
Weinachtsgans
Ингридиенты:

Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель 1000, майоран 3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

(по материалам kuking.net)

НЕМЕЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (CHRISTSTOLLEN)
Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.
Ингридиенты:
150 гр (5 1/2 oz) изюма, 75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной;150 гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных; 4 ст л рома; 100 мл (3 1/2 oz) молока; 50 гр (1 3/4 oz) сахара; 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр); 450 гр (1 lb) простой муки, просеянной; 125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного; 5 яичных желтков; 2 капельки ванильной эссенции; 1 лимон, только тертая цедра; 1/2 ст л соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовить 1 час + 1 час + время, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.
2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.
3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
4. Вытащить тесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325 F/Gas 3.
5. Запекать 1 час - накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать 1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
Сверху:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры.
(по материалам kuking.net)

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz