|
НЕМЕЦКОЕ
ТРАДИЦИОННОЕ
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ
ПУНШ НОВОГОДНИЙ
Ингридиенты:
лимон - 1;
апельсин - 1;
сахар - 1 стакан;
водки - 1/2 стакана;
сухое белое вино - 1 стакан;
консервированные фрукты из компота.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с
сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из
лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить
отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты.
Поставить в холодильник на несколько часов.
(по материалам http://www.cooking-book.ru)
ЭСКАЛОП НОВОГОДНИЙ
Schweinefleisch
Ингридиенты:
400 г свинины (филе), 200 г нутряного жира, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 60
г лука, 20 г муки, 200 г красного соуса, перец, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свинину пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с нутряным жиром.
Лук пассируют до желтого цвета, взбивают яйцо и жарят негустую яичницу.
Остывшую яичницу вымешивают с фаршем, добавив по вкусу соль и перец, до
получения однородной массы, формуют круглые эскалопы по два на порцию,
панируют их в муке и жарят на слабом огне до золотистого цвета. Подают с
жареным картофелем и красным соусом.
(по материалам http://www.eda-server.ru)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КАРП
Silvesterkarpfen
Ингридиенты:
Карп, 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3
дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного
перца, жир.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и
корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или
марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец.
Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые
в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть
столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого
(можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно
закрыть крышкой и тушить 45 минут.
(по материалам http://cookbook.rin.ru)
ГУСЬ ЖАРЕННЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ
Weinachtsgans
Ингридиенты:
Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель 1000, майоран
3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают
сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без
сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися
яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на
блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус
подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят
бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.
(по материалам kuking.net)
НЕМЕЦКИЙ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС (CHRISTSTOLLEN)
Традиционный
немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.
Ингридиенты:
150 гр (5 1/2 oz) изюма, 75 гр (2 3/4 oz) смеси цитрусовой цедры, порезанной;150
гр (5 1/2 oz) орехов, порезанных; 4 ст л рома; 100 мл (3 1/2 oz) молока; 50
гр (1 3/4 oz) сахара; 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр); 450 гр (1 lb) простой
муки, просеянной; 125 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного; 5 яичных
желтков; 2 капельки ванильной эссенции; 1 лимон, только тертая цедра; 1/2 ст
л соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовить 1 час + 1 час + время, чтобы дрожжевое тесто поднялось.
1. Поместить изюм,
порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать, накрыть пленкой, проткнуть
пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.
2. Соединить молоко,
сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить
в теплом месте на 20 мин.
3. Добавить оставшуюся
муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить
фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль. Вернуть тесто в большую чистую миску,
накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
4. Вытащить тесто из
миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размера будет кекс). Скалкой
сделать углубление посередине. Загнуть тесто с одной стороны так, чтобы оно
чуть заходило за середину. Положить на противень, проложенный пергаментом.
Накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин. Разогреть духовку до 170 гр С/325
F/Gas 3.
5. Запекать 1 час -
накрыть фольгой, если он начнет подгорать сверху. Вынуть из духовки и смазать
1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4 сахарной пудры. Повторить процесс
несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
Сверху:
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры.
(по материалам kuking.net)
|
|